Pregos de temporada, fonte de vitaminas e minerais


Com a chegada da primavera, o mercado está cheio de frutas e legumes da época, que além de seu grande sabor e de todos os benefícios que eles trazem à saúde, encontram o seu momento de melhor qualidade e o melhor preço nessa época do ano. Entre eles encontram-se os espargos, um vegetal da primavera, que atinge seu melhor momento nos meses de abril e maio e que traz elementos fundamentais para a nossa dieta ao representar uma grande fonte de vitaminas e minerais. No mercado, podem ser encontrados três variedades de espargos, brancos, verdes e trigueros ou silvestres, que oferecem várias opções gastronómicas muito saborosas e nutritivas. Em primeiro lugar, se decidirmos ferver os aspargos, a água que usamos contém muitos nutrientes e pode se tornar uma sopa ideal para esta época do ano. Mas esses produtos também podem ser consumidos crus, cozidos ao vapor ou grelhados e assados. Mas é um item que pode ser facilmente combinado com vários alimentos, também pode ser consumido com um simples molho de azeite de oliva ou suco de limão e temperada com sal e pimenta, enquanto que confere um sabor especial a qualquer salada. Em qualquer um destes pratos e formas de preparação dos aspargos, que proporcionam uma grande quantidade de vitaminas e minerais que os tornam um elemento essencial na nossa dieta.