Os ácidos graxos essenciais e sua importância


O organismo precisa de certas gorduras para funcionar de forma correta e, de fato, é uma máquina eficiente para a produção de ácidos graxos por seus próprios meios a partir de qualquer alimento, como os carboidratos, as protínas ou as gorduras da alimentação. Incluso'pode transformar hormônios como a insulina em gordura. Sem ambrago, há duas gorduras que não é capaz de produzir: os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, que devem onternerse através da dieta. Estas duas graxos são considerados ácidos graxos essenciais, porque representam a matéria-prima para criar todas as gorduras especiais em estruturas tais como o cérebro, os olhos, ovários, testículos, glândulas, membranas que envolvem e protegem cada célula do corpo. Sem estes aminoácidos gordos não podem exercer funções, tais como correr, ver, ouvir, pensar..etc. Por incrível que pareça, um défice de ácidos graxos essenciais podem marcar uma grande deficiência no estado de saúde e as capacidades atléticas de uma pessoa. Sob o título de gorduras, podem ser considerados três grupos de compostos que são metabolicamente importantes: Fisicamente, a diferença mais importante entre os ácidos graxos saturados (gorduras ruins) e os insaturados (gorduras boas), é que os primeiros são sólidos à temperatura ambiente e os segundos líquidos. As curvas das gorduras essenciais e as cargas eletromagnéticas formadas por ligações duplas, dificultam que maneira o suficiente para tornar-se de consistência sólida, por isso que são líquidos e não fazem bloqueios nas artérias. Além disso, são formadas por uma consistência muito adaptável para criar toda uma série de gorduras especiais que me combinam com as gorduras saturadas para que estas possam ser utilizadas em vários assuntos, como a formação dos fosfolipídios que compõem as membranas das células. Sua consistência gordura em forma de fluido é essencial para a função ideal do organismo, já que permite que os nutrientes circulem facilmente dentro da célula, assim como a expulsão dos resíduos para fora dela. Os ácidos graxos essenciais ajudam a transferir o oxigênio dos alvéolos dos pulmões e de lá para a hemoglobina das células vermelhas do sangue. Após, as membranas das células, os ácidos gordos essenciais tem a capacidade de absorver o oxigênio, tirando-o da hemoglobina e levando-o para o interior da célula. Como você pode ver, só por essa função, os ácidos gordos essenciais que não podem faltar na dieta de um atleta, para que este possa render o máximo, já que ajudam a fornecer oxigênio para os músculos. As gorduras essenciais Cis têm efeitos opostos. Uma dessas funções é a de regular o nível de gordura corporal. De especial interesse para os atletas, é a descoberta de que os AGE, mais especificamente, os ômega 3, têm grandes propriedades anticatabólias devido à sua capacidade para mediar a inflamação, bloquear a produção de cortisol e de estimular uma maior secreção de hormônio de creciemitno. Este cocktail atua de forma sinérgica para melhorar o desempenho físico, eliminar a gordura corporal e acelerar o crescimento muscular. Deficiências de AGE pode produzir graves problemas de saúde como hipertensão, agregação plaquetária, inflamação dos tecidos, défice hormonal, atividade celular anormal, fadiga crônica, problemas de pele e mucosas e doenças cardiovasculares. As melhores fontes de ácidos gordos essenciais As gorduras insaturadas as podereis obter sobre todo o óleo orgânicos não processados, embora não todos os esses óleos contêm os AGE em suas justas proporções. O melhor de todos os óleos é o de semente de linho, seguido do de semente de abóbora, noz, o de soja e o de canola, sempre e quando sejam orgânicos e não tenham sido submetidos a um processamento de calor, uma vez que seriam parcialmente hidrogenados. O azeite de oliva extra-virgem é bom sempre e quando não for processado, mas apenas apresenta uma ligação dupla, o átomo 6, não tem, pois, uma quantidade suficiente de gelo e nada de omega 3 que, como já vimos, é o mais biológico. Os vegetais de folha verde contêm pequenas quantidades de ácidos graxos essenciais. Alguns suplementos alimentares apresentam óleo de borragem, óleo de prímula ou prímula, de semente de groselha negra, etc., no entanto o mais equilibrado AGE e mais econômico, geralmente, o óleo de semente de linho. Os suplementos de óleo de peixe também são úteis para obter estes ácidos essenciais. Outras fontes de ácidos omega 3 são a sardinha, o salmão e outros peixes de águas frias.