O são seguros dos adoçantes para a saúde?


Foram deposição em multidão de ocasiões muitas opiniões sobre se eles são seguros dos adoçantes para a saúde e gerados a cada dia uma multidão de notícias, o que gera grande confusão para os consumidores, o que, se é certo é que o uso a longo prazo de adoçantes pode afetar a saúde. Um fato claro é que os adoçantes são feitos de produtos químicos que são prejudiciais e altamente tóxicos, exercendo um impacto muito negativo para a saúde. Adoçantes mais prejudiciais para a saúde Entre os adoçantes artificiais mais prejudiciais são os seguintes: Sacarina A sacarina tem como ingrediente principal o sulfimida benzóico, que é prejudicial para a saúde e tem efeitos colaterais para as pessoas com alergia a sulfas, podendo causar náuseas, diarreia, problemas de pele ou outros sintomas relacionados com a alergia. Diversos estudos realizados a sacarina demonstram que a sacarina pode causar câncer de bexiga, ainda não foram realizados estudos em humanos. Sucralose Outra aditivo sintético criado por cloração do açúcar é a sucralose, e a estrutura química do cloro na sucralose é quase a mesma que a do pesticida DDT, que é proibido. Entre os efeitos colaterais aparecem dores de cabeça, cólicas, dor de estômago e diarreia, problemas de bexiga, irritação da pele, tontura, inchaço e dores musculares. Vários estudos demonstraram que a sucralose pode causar diminuição da glândula do timo, um órgão do sistema endócrino, além de reduzir as bactérias intestinais saudáveis, que são necessários para uma boa digestão. Aspartame O Aspartame é outro adoçante do que há dúvidas sobre se é seguro para a saúde. Esse adoçante possui em sua estrutura fenilalanina, ácido aspártico e metanol e os efeitos colaterais que pode causar são dor de cabeça, aumento de peso, dor abdominal, náuseas, fibromialgia, ansiedade, perda de memória, artrite, depressão, palpitações, síndrome do intestino irritável, convulsões, distúrbios neurológicos, problemas de visão e tumores cerebrais. Há que notar que a fenilalanina e o ácido aspártico impactam diretamente nas funções do sistema nervoso central e o cérebro, além de influenciar de forma destacada nos transtornos do humor, problemas de memória e outras doenças neurológicas. Quando se mataboliza o metanol se converte em formaldeído e, apesar de os fabricantes de aspartame dizem que o metanol e seus subprodutos é estranho rapidamente, foi encontrado grandes quantidades de formaldeído no fígado, rins e cérebro de alguns indivíduos após a ingestão deste adoçante. A altas temperaturas, a fenilalanina se decompõe em dicetopiperazina, um conhecido cancerígeno, e é muito perigoso em pessoas que sofrem de fenilcetonúria. Acessulfame-k Este adoçante é um cloreto de metileno, que contém potássio, um conhecido cancerígeno. A exposição a longo prazo ao cloreto de metileno pode causar náuseas, dores de cabeça, distúrbios do fígado e dos rins, hipoglicemia, problemas com a visão, problemas de humor e risco de câncer. Com este artigo queremos ajudá-lo a responder a pergunta " o São seguros dos adoçantes para a saúde? Esperamos ter esclarecido suas dúvidas. Além disso, você pode encontrar mais informação sobre este tema em nosso post: Os perigos dos adoçantes artificiais