O melhor momento para consumir hidratos de carbono


Os hidratos de carbono constituem uma das principais fontes de energia da nossa alimentação, juntamente com as gorduras e as proteínas, apesar de muitas vezes são identificados como alimentos manipulados causadores do aumento de peso nas pessoas. No entanto, devem ser uma das bases de nossa dieta e um complemento fundamental na alimentação de qualquer atleta, mas devemos saber quando consumir hidratos de carbono, além de controlar as quantidades e qualidades deste tipo de nutrientes. Uma opção saudável e estimulante seria incluir cereais integrais no nosso pequeno-almoço e complementar esta ingestão de hidratos de carbono com uma refeição que inclua arroz ou macarrão, reduzindo ao mínimo o consumo no lanche e eliminándolo completamente durante o jantar. Também é importante saber que tipo de hidratos de consumir, já que nem todos possuem as mesmas características e propriedades. Uma boa opção é optar por alimentos com um elevado conteúdo em fibra, que fornecem energia, atrasam a digestão e nos dão uma sensação de saciedade muito importante, além de possuir um índice glicémico baixo. Como dissemos, os hidratos de carbono são fundamentais na alimentação de um desportista, já que, claramente, ajudam a melhorar o desempenho físico.