Mitos do pão


O pão tem uma multidão de crenças entre as quais figuram muitos mitos. Ao longo do tempo estes mitos cada vez se foram fazendo mais populares até chegar a ser crenças falsamente justificadas. O pão, como tal, é um alimento clássico fabricado desde há milhares de anos. O pão incorpora nutrientes que melhoram a nossa saúde diária e nos ajudam a nos manter com energia diariamente. Trata-Se de hidratos de carbono, que nos ajudarão a melhorar o nosso nível de energia. Assim, é comumente aceito que a escola não se deve consumir porque adicionarmos mais calorias e, outro mais, que o pão integral tem um aporte calórico inferior. É muito normal ver pessoas fazendo dieta que deixa o pão, ou que substitui este apenas pela casca, deixando a escola de lado. O pão tem um ingrediente-chave: água. A casca tem uma menor concentração de miga, sendo esta a parte do pão, onde se concentra a maior parte da água. Isto é assim porque a casca é onde houve mais calor e este é o lugar onde menos tem podido concentrar-se. Outro dos grandes mitos é que o pão integral tem menos calorias que o pão normal. O pão integral tem a mesma matéria-prima principal: a farinha, por isso que a caloria é a mesma tanto se estamos consumindo pão normal ou pão integral. A diferença notável é que o pão integral vem carregado com maior quantidade de fibras, que ajudam a manter o nosso organismo em perfeitas condições, além de fornecer hidratos de carbono de absorção lenta que o nosso corpo consome de maneira sustentada. Portanto, o pão é um alimento energético que devemos ter em nossa dieta diária, mas devemos ter muito em conta os falsos mitos do pão.