Fontes naturais de creatina e taurina


Informação geral A creatina e a taurina tem recebido muita publicidade nos últimos anos, devido ao seu uso como suplemeno nutricional para o rendimento desportivo e, devido à sua inclusão na maioria das bebidas energéticas. Tanto a creatina como a taurina estão disponíveis em alguns alimentos. A creatina A creatina é produzida naturalmente no corpo. A creatina é criado no rim, fígado e o pâncreas, onde é sintetizada por aminoácidos e, em seguida, é transportada por todo o corpo através da corrente sanguínea para os músculos. A grande maioria da creatina é armazenada no músculo esquelético. A creatina fornece energia para os músculos, o que contribui para o crescimento do músculo e força. Fontes naturais de creatina Além de ser produzida pelo organismo, a creatina também é encontrada em carnes e peixes. Cerca de metade da creatina do corpo provém dos alimentos que você come. A carne vermelha magra, e o peixe contém a maior quantidade de creatina natural. Arenque, o salmão e o atum, são os melhores peixes que contêm creatina. Taurina A taurina também ocorre naturalmente no corpo. A taurina é um aminoácido que ajuda a manter o seu sistema nervoso, assim como a água e os sais minerais conduzidas no sangue. Também desempenha um papel importante na síntese de proteínas e no metabolismo, afetando assim o desempenho físico. Fontes naturais de taurina A taurina como a creatina é encontrada em carnes e peixes. Também encontra-se no leite materno, ovos e produtos lácteos. O coração e o fígado contém níveis mais altos de taurina que em outras variedades de carne. Os frutos do mar, como mariscos e vieiras, contém os níveis mais altos de taurina. Os frutos do mar em geral, contêm mais taurina que a carne vermelha.