Em definição, marisco


Por seu poder saciante, está demonstrado que as dietas altas em proteína (20-25% do total calórico diário) são frequentemente a melhor opção. Mas qual é o melhor tipo de proteína para perder peso, além de suplementos? Parece que o que está em frutos do mar, pois contêm quantidades relativamente grandes de taurina e a glicina. Os pesquisadores queriam saber que efeito tiveram as diferentes proteínas sobre a obesidade: Há indícios de que algumas proteínas são melhores para reduzir o excesso de gordura do que outros. Por exemplo, um estudo de 2010 sugere que é mais fácil perder peso comendo peixe magro como principal fonte de proteína em vez de carne magra. A explicação está em que as proteínas do peixe e outros animais marinhos contêm grandes quantidades de taurina, bem como de glicina. Especificamente, a proteína do caranguejo contém taurina e glicina que o peixe, mas a melhor fonte de taurina e glicina é a carne da vieira. A taurina e a glicina são aminoácidos não essenciais para os adultos, porque o nosso corpo pode fabricar a partir dos aminoácidos que ingerimos em nossa alimentação. No entanto, os pesquisadores não sabem explicar o porquê de uma dieta rica em glicina e taurina é superior a outras para perder peso, mas os resultados são os que se ilustram (LF = caseína). Em qualquer caso, o que parece claro é que incluir marisco na dieta – esquecido por muitos – é uma opção de avaliar.