EGCG em vitaminas


EGCG (epigalocatequina de galato) é um tipo de catequina, um composto químico que se encontra no chá verde. A partir de 2011, está a ser estudado pelo seu potencial papel na promoção de benefícios para a saúde, tais como a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, melhora do controle de peso e a redução do risco de câncer. Graças a estes benefícios para a saúde, o EGCG está disponível em muitos suplementos vitamínicos de venda ao público. Catequinas As catequinas são um tipo de resveratrol, uma substância química conhecida por seu poder antioxidante. Embora existam muitos tipos de catequinas no chá verde, o EGCG representa a maioria, e acredita-se que é o mais benéfico em oferecer benefícios para a saúde. Ainda não existem resultados definitivos em relação ao papel do EGCG na prevenção de doenças crônicas, as pesquisas parecem promissoras, de acordo com "the of Oncology". Chá verde O chá verde é uma bebiba muito popular, conhecida por melhorar o estado de alerta, e é a melhor fonte de alimentos de EGCG. Por exemplo, apenas uma xícara de chá verde contém 240 a 320mg de catequinas, com 30 a 50% provenientes de EGCG. O chá verde também está disponível como um extrato, que fornece uma dose mais concentrada de EGCG. Suplementos vitamínicos e EGCG Para promover a segurança, os suplementos vitamínicos devem seguir os níveis máximos toleráveis de ingestão. Atualmente, não existem diretrizes claras para a dosagem de EGCG, no entanto, algumas empresas de suplementos alimentares fornecem extrato de EGCG como parte de um suplemento vitamínico. A quantidade de EGCG sempre depende do fabricante. Considerações O chá verde pode interagir com certos medicamentos, produtos à base de ervas, suplementos vitamínicos e também pode impedir a absorção de certos nutrientes nos alimentos.