Alimentos que estimulam a produção de colágeno para a pele


Qual é o segredo para ter uma pele jovem? O colagénio Esta proteína do tecido conjuntivo fornece suporte e firmeza aos tecidos do corpo, especialmente na pele. À medida que envelhecemos a produção de colágeno diminui, reduzindo a sua firmeza. A redução da degradação do colágeno e o aumento de seu fornecimento é fundamental para a redução das rugas. Além de usar cremes anti-rugas, uma dieta rica em alimentos que estimulam a produção de colágeno pode ajudar a sua causa. O colágeno dá à pele sua textura suave e elasticidade. Há outros fatores que a parte da passagem do tempo podem atrasar a produção de colágeno: o tabagismo e a exposição ao sol são os piores culpados. Uma vez que o colágeno é demasiado denso para ser absorvido pela pele em cremes, a menos que se submeta à reestruturação química extensa, o melhor é comer a abundância de alimentos que promovam a produção desta proteína importante. Há dois aminoácidos que podemos encontrar na estrutura do colágeno, como a hidroxilisina e hidroxiprolina. Estes dois aminoácidos parecem ser importantes fornecer diferentes tipos de colágeno com em quantidade adequada, com resistência e flexibilidade. Os alimentos ricos em lisina e a prolina e a arginina são potencialmente úteis para formar todos os tipos de colágeno. Com relação à prolina, as claras de ovo parecem ser uma fonte particularmente boa de este aminooácido entre os alimentos de origem animal. Uma nota final sobre lisina, prolina, e colagénio implicaria a importância da vitamina C. Esta vitamina é necessária para mudar a prolina em hidroxiprolina (na forma de colágeno) e lisina em hidroxilisina (mais uma vez, a forma de colagénio). Entre os alimentos ricos em vitamina C, encontramos as bagas vermelhas, kiwi, pimentão verde e vermelho, tomate, laranja, brócolis, morangos, pimentão verde, couve de Bruxelas, melão, espinafre e acelga. A gelatina é um dos melhores alimentos que contêm colágeno. A gelatina é a forma cozida do colágeno, e é a forma na qual podemos adquirir os aminoácidos e outros nutrientes que precisamos para produzi-lo. Os produtos de soja, como leite de soja e queijo contêm um elemento conhecido como a genisteína. A genisteína tem qualidades que apoiam a produção do colágeno e atua como bloqueador das enzimas que oxidam as células da pele. Os fitonutrientes são substâncias químicas presentes nas frutas, verduras, legumes e cereais e entre outras funções que se encarregam de dar-lhes cor. A presença de licopeno nestes tipos de alimentos ayudab a agir como antioxidantes , que por sua vez aumenta a produção de colágeno. É de acrescentar os pimentões, ameixa, beterraba e os tomates, frescos ou um guisado saboroso para a dieta. Também as catequinas e antocianinas apresentam importantes para a produção de colagénio. Tem sido demonstrado que as catequinas que se encontram no chá ajudam a prevenir a degradação do colágeno. As antocianinas apresentam encontram-se em alimentos de cor vermelha e azul (incluindo as cerejas, mirtilos, amoras e framboesas). A presença de ácidos Omega também ajudam a criar um ambiente ideal para a produção de colagénio. Os peixes como o salmão e o atum são excelentes fontes de ácidos graxos. Dentro dos alimentos com colágeno, devemos procurar aqueles que são ricos em teor de enxofre, pois este mineral é vital para a produção desta proteína. Entre elas encontram-se as azeitonas verdes e pretas, pepinos frescos, e os talos de aipo fresco. Trabalhando em conjunto com os vegetais ricos em enxofre, que são ricos em vitamina A também ajudam a manter o colágeno na sua alto nível. Um dos pontos-chave a ter em conta para oferecer tudo o que seu corpo precisa para produzir colágeno é através do consumo de uma dieta equilibrada. Com a inclusão de alguns alimentos mencionados aqui, em breve você começará a ver uma diferença na qualidade do seu tom de pele, bem como ter uma maior sensação de saúde em geral. Uma das melhores formas de garantir ótimos níveis de colagénio é levar produtos com colágeno. Os melhores são os que contêm colágeno hidrolisado. O Colágeno Hidrolisado é um tipo de colágeno que foi submetida a um processo de hidrólise, pelo qual, a sua estrutura molecular tem sido alterada, obtendo unidades mais pequenas e, portanto, mais biodisponíveis.